23 в 1: обзор многофункционального ножа Ruike LD51

Многофункциональные ножи Ruike есть за что любить. Помимо практической пользы, которую несут встроенные элементы, эти инструменты могут похвастаться завидной эргономикой и долговечностью, благодаря продуманным до мелочей конструкциям из высококлассных материалов. Кроме того, здесь нет переплаты за имя бренда или логотип в виде швейцарского флага, при этом некоторые модели Ruike могут посоревноваться в качестве с более знаменитыми аналогами.

Ruike Trekker LD51 - один из ярчайших олицетворений ответственного подхода к производству, который прослеживается во всех инструментах компании. Резать, пилить, закручивать и прокалывать - этому ножу «по плечу» самая разная работа, благодаря способности выполнять 23 функции.

Что еще делает эту модель уникальной? Давайте разбираться вместе.

Обзор многопредметного ножа Ruike LD51

Модель LD51 относится к полноформатным многопредметным ножам, длина которых превышает отметку в 110 мм. Это важно отметить на начальном этапе обзора, поскольку преимущественное большинство инструментов, которые представлены сегодня на рынке, имеют меньшие размеры и, как следствие, не способны покрыть все потребности, возникающие у простого пользователя.

В этом смысле у детища Ruike есть преимущество: продуманные габариты конструкции делают ее эксплуатацию предельно комфортной, а за счет своей функциональности модель способна с лихвой заменить полноценный набор инструментов, вытеснив из обихода даже классический складной нож Ruike. К тому же в данной «весовой» категории у многопредметника практически нет конкурентов, особенно если брать во внимание количество собранных функций.

Элементы конструкции

Конструкция ножа является пятирядной, что отражено в его названии. Складные элементы закреплены по обе стороны рукояти, используя каждое свободное пространство внутри инструмента.

В модели находятся следующие элементы (в порядке от первого до пятого ряда):

  • открывалка для бутылок с заточенным лезвием для зачистки проводов, инструментом для закручивания проволоки и плоской отверткой на наконечнике;
  • стропорез с малой отверткой;
  • кольцо для фиксации темляка или металлического кольца;
  • ножницы;
  • шило с остро заточенным скальпелем, ключом для спиц велосипеда и инструментом для работы с проводами;
  • серрейторная пила для работы с древесиной;
  • пассатижи и кусачки для реза проволоки, дополненные плоскогубцами для лески;
  • крестовая отвертка Philips;
  • клинок с прямой заточкой;
  • стеклобой;
  • пинцет;
  • штопор.

Одной из главных особенностей, которая выгодно выделяет этот нож Ruike на фоне аналогов, являются увеличенные размеры складного клинка, сопоставимые с длиной карманных ножей. Аналогичные размеры имеет и серрейторная пила, что ощутимо повышает удобство эксплуатации при резе веток большого диаметра.

На эргономику также положительно повлияло расположение шила, которое в открытом положении выступает продолжением рукояти, упрощая работу на укол.

Еще один приятный бонус - возможность быстрого разбора конструкции, которая в собранном положении фиксируется с помощью ряда винтов. В случае, если какой-то из элементов сломался и требует замены или хочется модифицировать конструкцию на свое усмотрение, производитель оставляет пользователю широкое поле для реализации собственных идей и адаптирования инструмента под индивидуальные потребности.

Все это без сомнения ставит модель LD51 в ранг лучшего многофункционального инструмента на сегодняшний момент (и тем более если сравнивать с ним другие ножи Ruike, которые производитель предлагает в своем ассортименте). И даже с учетом ее веса, составляющего 262 г, она все еще удобна в ношении - для этого в инструменте предусмотрен надежный помощник в виде съемной клипсы для крепления ножа на кармане.

Более детально ознакомиться с ножом Ruike LD51 можно в видеообзоре:

Используемые материалы

Для тех, кто уже знаком с армейскими инструментами данной компании, представленными в онлайн-магазине украинского дистрибьютора - ножи Ruike официальный сайт, используемые в LD51 материалы не станут сюрпризом.

Все складные элементы, включая основное лезвие, изготовлены из шведской стали Sandvik 12C27. Данная марка относится к металлам нержавеющего типа, которая может похвастаться высокой чистотой в силу низкого содержания серы.

Состав стали Sandvik 12C27
Углерод Хром Марганец Фосфор Кремний Сера
0.6% 13.5% 0.4% 0.03% 0.4% 0.01%

К преимуществам марки относятся простота в заточке и повышенная ударная вязкость, что предотвращает деформацию инструментов во время интенсивных нагрузок. И хотя изначально металл не отличается впечатляющей износостойкостью, производитель исправил данную характеристику при помощи криогенной обработки, которая повысила прочность и твердость стальных элементов до эталонного показателя 58-59 HRC.

Материал плашек на рукояти - стеклопластик G10, являющийся чуть ли не лучшим композитом для производства рукоятей карманных инструментов. G10 не боится механического воздействия и ударов в случае падения с большой высоты, не меняет форму и структуру при температурных перепадах, а главное - обеспечивает крепкое удержание инструмента за счет шероховатой, текстурированной поверхности, устраняющей любое скольжение рукояти в ладони во время использования ножа.

Наш вердикт

Нож Ruike LD51 - это крепкий универсал в категории многофункциональных инструментов с рекордным количеством функций, которые найдут применение как в быту, так и в полевых условиях. Модель пригодится и велосипедистам, которые по достоинству оценят наличие ключа для велосипедных спиц.

Первое, что сразу же бросается в глаза при распаковке ножа, - это качество сборки и подгонки всех деталей. В конструкции отсутствует даже минимальный люфт, каждый инструмент прочно фиксируется в открытом положении и удобен в использовании за счет стеклотекстолитовой рукояти с нескользящей поверхностью.

Наличие полноформатного клинка избавляет от необходимости дополнительно носить с собой складной нож. Все уже собрано в единую конструкцию, которая может решить широкий спектр задач - от реза веревок и зачистки проводов до выполнения специфического ремонта.

Единственный нюанс, который может смутить на начальном этапе, - вес модели. Даже с учетом вырезанных отверстий в лайнерах и мелких инструментах, нож кажется достаточно массивным для повседневного ношения. Однако в процессе эксплуатации данные сомнения плавно сходят на «нет», когда функциональность модели начинает раскрываться на все 100%.

Если вы все же ищете более компактный инструмент, многопредметные и классические складные ножи Ruike купить в Украине можно в онлайн-магазине Ruike Украина, где представлен полный ассортимент оригинальной продукции бренда.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: